Risotto alla zucca e tartufo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi lo scalogno tritato finemente. Dopo due minuti aggiungete la zucca tagliata a dadini, mescolate e cuocete per quattro minuti, salate e pepate, tenete da parte. In una casseruola lasciate fondere il restante burro, insaporitevi il riso e quando ha assorbito il condimento spruzzatelo con il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di brodo caldo, lasciate assorbire e così di seguito portate il risotto a cottura versando poco brodo alla volta. Quando il risotto è pronto versatelo in uno stampo a piramide ben imburrato, lasciando una piccola cavità al centro. Qui mettete la dadolata di zucca e poi ricopritela con il risotto. Livellate bene la superficie e cuocete in forno a 160° per circa un quarto d’ora. Intanto preparate la salsa: in una casseruolina versate la besciamella, diluitela con alcuni cucchiai di brodo, aggiungete i due cucchiai di panna, fate scaldare, grattugiatevi il tartufo, regolate sale e pepe. Unite il formaggio grattugiato, mescolate con cura. Sformate la piramide sul piatto da portata e, partendo dalla punta, lasciate colare lungo le pareti la besciamella al tartufo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA ZUCCA E TARTUFO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto