Pizza bianca ai würstel e scarola
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 125 g di mozzarella fior di latte
- 12 g di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito di birra disidratato
- 1 cespo di scarola
- 4 würstel medi
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Disponete la farina sul piano di lavoro a fontana, come se fosse un piccolo vulcano. Sciogliete il lievito in un bicchiere con 125 grammi di acqua con lo zucchero e versatelo al centro del cratere. Iniziate a impastare gli ingredienti partendo dal centro, aggiungete 5 grammi di sale e lavorate il composto per 5-6 minuti, sbattendolo sulla spianatoia fino a che risulta liscio ed elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, copritelo con pellicola per alimenti e fate lievitare per almeno tre ore. Nel frattempo pulite la scarola eliminando le parti dure, spezzettatela, lavatela e cuocetela in una padella a fuoco vivo con tre cucchiai di olio e una presa di sale fino a che appassisce. Mettete i würstel in una casseruola con acqua fredda e, quando l’acqua inizia a bollire, spegnete lasciandoli a mollo per altri 5 minuti.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e fatela sgocciolare su più fogli di carta assorbente da cucina o in un colino. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e trasferitela sulla leccarda rivestita con carta da forno. Cospargetela con la scarola e un filo di olio e cuocetela in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Unite la mozzarella e i würstel tagliati a fettine, proseguite la cottura per 3-4 minuti e servite.
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