Pizza con cornicione ripieno

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a lamelle sottilissime e cuocetele per 2-3 minuti, su fiamma alta, in una padella con due cucchiai di olio, una presa di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, disponetela sulla teglia rivestita con carta da forno e assottigliate ulteriormente il bordo. Mescolate il parmigiano con 200 grammi di formaggio di capra, trasferitelo in una tasca da pasticceria montato con la bocchetta liscia e fate un cordoncino di formaggio a circa 2 centimetri dal perimetro. Tirate il bordo libero di pasta verso l’esterno per allungarlo, ripiegatelo sul ripieno e fatelo aderire al fondo della pizza premendo con il dito in modo da creare il cornicione farcito.
Sbriciolate il formaggio di capra rimasto sulla pizza, cospargetevi sopra le zucchine mescolate con i pinoli, condite con un filo di olio e cuocete la pizza in forno preriscaldato al massimo della temperatura per 15-20 minuti. Unite la maggiorana, poca scorza di arancia grattugiata e, a piacere, una macinata di pepe. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO"

Tigelle con pesto di fave e lardo

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, sciogliete il lievito in mezzo decilitro di acqua e versatelo al centro. Unite un decilitro di acqua tiepida, lo strutto e la panna e lavorate gli ingredienti per qualche minuto.... Leggi tutto

Torta salata con verdure

Cuocete le verdure in poca acqua salata in ebollizione per 3-4 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio, strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, fatela stufare dolcemente in una padella con 4... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto