Pizza di pane con formaggi
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo lievitazione 2h
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6
- Tempo totale 7h e 20 min min
- Calorie 532
INGREDIENTI
- 250 g di pasta di pane
- 150 g di farina
- 6 uova
- 100 g di pecorino fresco
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 120 g di olio
- burro
- sale
PROCEDIMENTO
Frullate le uova e aggiungetevi il pecorino tagliato a dadini e il Grana Padano grattugiato, mescolate bene, incorporate l’olio e un pizzico di sale. Lasciate il composto a riposo per circa 4 ore. Lavorate la pasta di pane con la farina e poi amalgamatela con il frullato d’uova. L’impasto deve presentarsi morbido e omogeneo. Imburrate una teglia, stendetevi la pasta e lasciate lievitare per 2 ore in luogo tiepido. Cuocete in forno caldo a 175° per circa 1 ora o fino a quando la pizza è diventata di un bel colore oro bruciato. Ritirate, fate raffreddare a temperatura ambiente. Servite la pizza tagliata a fette non tanto spesse sul piatto da portata.Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pizza Margherita
Abbiamo preparato la pizza Margherita nel forno di casa. Una ricetta semplice con pochi accorgimenti per avere una pizza saporita e cotta alla perfezione, da condire alla maniera più classica con pomodoro, basilico e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
Confettura di fichi con il Bimby
La ricetta della confettura di fichi con il Bimby consente di ottenere un vero e proprio vasetto di dolcezza. Una marmellata da spalmare sul pane per sognare l'estate anche quando sarà passata da un pezzo! Leggi tutto
Pane senza lievito
Il pane senza lievito, fatto in casa e cotto in padella, è la perfetta alternativa al classico pane. Facile e veloce da preparare, lo amerete in ogni occasione, dalla colazione alla cena! Leggi tutto
Melanzane ripiene in padella
Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato
Una ricetta per degli spaghetti integrali davvero speciali: con pomodorini gialli e rossi e un profumo di limone irresistibile. Sono un'idea sfiziosa per un primo piatto estivo facile e veloce. Leggi tutto