OK

Pennette gratinate

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO

Pennette gratinate ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Calorie
602

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, in un passino a retina lasciate sgocciolare i pomodori. Tagliate a dadini la mozzarella.

Salate l’acqua a bollore, tuffatevi le pennette e lessatele per 10 minuti. Scolatele, conditele con un filo d’olio, mescolate. Foderate con la carta d’argento la teglia del forno, distribuitevi le pennette in modo che formino uno strato compatto, cospargetele con i pelati spezzettati e con la dadolata di mozzarella, pepate.
Cuocete in forno per 10 minuti. Ritirate, trasferite la pizza di pennette sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PENNETTE GRATINATE"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi