Pizza quattro stagioni
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 461
INGREDIENTI
- 400 g di pasta
- 100 g di cozze
- 50 g di olive nere e verdi
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di mozzarella
- 4 acciughe sotto sale
PROCEDIMENTO
Spazzolate con molta cura le cozze sotto l’acqua corrente e poi lavatele bene. Raccoglietele in una padella e fatele aprire senza condimento a fiamma vivace. In una teglia appena spennellata d’olio oppure foderata con l’apposita carta stendete la pasta della pizza. Distribuite sulla superficie i pomodori ben scolati tagliati a cubetti. Con il lato non tagliente di un coltello disegnate una croce sulla superficie della pizza e procedete a spicchi. Su uno mettete le olive verdi e i filetti delle acciughe dissalate e diliscate; in un altro le cozze sgusciate; nel terzo il prosciutto cotto e la mozzarella ben scolata a quadretti; nell’ultimo i carciofini divisi a metà e le olive nere. Condite il tutto con un giro d’olio versato a filo, salate e pepate. Ponete in forno caldo a 220° e cuocete per 20 minuti. Servite subito.Pizza pico de gallo
La pizza pico de gallo è una variante vegana che prende ispirazione dalla cucina messicana. Una pizza ricca di gusto e colore con fagioli neri, coriandolo e un condimento di verdure fresche. Leggi tutto
Pizza kebab
La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto
Pizza cosacca
La pizza cosacca è una ricetta della tradizione napoletana, a metà tra la margherita e la marinara, con pecorino, pomodoro e basilico. Leggi tutto
Pizza mastunicola
La pizza mastunicola è una ricetta della tradizione napoletana. Il suo nome deriva dal greco antico e si dice che sia stata la prima pizza inventata, ancor prima della Margherita. Con lardo di Mora Romagnola, basilico, pecorino e pepe. Leggi tutto
Pizza fritta
La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Leggi tutto
Pizza Margherita
Abbiamo preparato la pizza Margherita nel forno di casa. Una ricetta semplice con pochi accorgimenti per avere una pizza saporita e cotta alla perfezione, da condire alla maniera più classica con pomodoro, basilico e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
Pizza all'ananas
Quella della pizza ananas e ventricina è una ricetta che abbatte i pregiudizi e gioca su un equilibrio vincente tra gli ingredienti. Una preparazione insolita frutto di tre culture che si uniscono. Leggi tutto