Pizza rustica
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 530
INGREDIENTI
- 500 g di pasta frolla pronta
- 250 g di ricotta romana
- 100 g di provola affumicata
- 250 g di fiordilatte
- 2 salsicce
- 100 g di salame (o prosciutto)
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete energicamente i tuorli (avendo cura di conservarne mezzo per dorare la pizza), incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ben soda, aggiungete i formaggi a pezzetti, il salame e le salsiccie sminuzzati, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate con delicatezza. Imburrate una tortiera dai bordi alti, dividete in due pezzi la pasta in modo che uno sia il doppio dell’altro e stendete con il mattarello quello più grande. Foderate il fondo della tortiera e i bordi. Distribuite sulla superficie il ripieno, pareggiate, coprite con l’altro disco di pasta, pressate la pasta eccedente sui bordi verso l’interno per sigillare la pizza. Spennellate il mezzo tuorlo sulla superficie e cuocete in forno caldo a 170° per quaranta minuti. Ritirate, fate riposare una decina di minuti e servite.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto