Pizzette tricolori
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 500 g di pasta da pane o un rotolo di pasta da pizza stesa
- 100 g di pesto
- 120 g di salsa di pomodoro
- 100 g di stracchino
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 220°. Infarinate il piano di lavoro, stendete la pasta col mattarello in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di un centimetro scarso e, con una rotella, dividetela in 12 quadrati più piccoli. Allineate le pizzette, un po’ distanziate, su una larga teglia antiaderente unta di olio o sulla leccarda rivestita di carta da forno. Dopo averle spennellate con un po’ d’olio cuocete per 8-10 minuti.
Togliete la teglia dal forno e guarnite 4 pizze con il pesto, 4 con salsa di pomodoro e 4 con pezzetti di stracchino. Salate solo quelle al pomodoro.
Infornate di nuovo per altri 4-5 minuti fino a che i bordi risulteranno dorati e croccanti. Togliete le pizzette dal forno, lasciatele intiepidire e servite su un piatto dove potete comporre bandiere tricolore utilizzando un grissino come asta.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto
Macedonia di anguria, fragole e mirtilli
Spellate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete lo zucchero, lo stesso peso d’acqua e lo zenzero in un pentolino. Portate a ebollizione, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco,... Leggi tutto
Cheese-cakes nel barattolo
Mettete i biscotti e il burro nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme e leggermente granuloso. Suddividetelo in quattro barattolini di vetro a bocca larga con il coperchio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete in... Leggi tutto
Crostata al limone
Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto