Platessa con patatine in salsa all’arancia
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 600 g di filetti di platessa surgelati
- 400 g di patatine novelle
- 20 g di pistacchi sgusciati
- 1 arancia non trattata
PROCEDIMENTO
Lavate le patatine, trasferitele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per circa 15 minuti dall’inizio dell’ebollizione o fino a quando risultano morbide. Tritate finemente i pistacchi nel mixer con le foglioline di timo e una presa di sale.Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i filetti di platessa asciugati con carta da cucina e cuoceteli 2-3 minuti per lato rigirandoli una sola volta. Unite il trito di pistacchi, timo e sale, lasciate insaporire per qualche secondo e tenetein caldo.
Lavate e asciugate l’arancia, spremetela e unite al succo la senape, aggiungete tre cucchiai di olio e un pizzico di sale. Scolatele patate e conditele calde con la salsa preparata. Distribuite filetti di platessa e patate nei piatti e servite.
Frittatine nelle tortillas
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto
Fagottini di salmone e spinaci
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di... Leggi tutto
Involtini di carpaccio
Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto
Bocconcini di salmone alla senape e corn flakes
Per preparare i bocconcini di salmone alla senape e corn flakes con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Eliminate eventuali lische residue dal filetto di... Leggi tutto
Animaletti ripieni
Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto