Il
plumcake di riso è un dolce molto semplice, negli ingredienti e nel procedimento. Come per molti altri
dolci di riso, ad esempio la delicata
Torta di riso e amaretti, la base di partenza è il cereale che viene fatto cuocere nel
latte, per assorbimento, diventando morbido e cremoso. A questa crema frullata si aggiungono poi le
scorzette d'arancia candita a dadini, l'
uvetta sultanina e scagliette di cioccolato fondente. Il tutto si passa in forno et voilà, una ricetta facilissima.
Il risultato è un dolce ricco e sostanzioso, perfetto per una
colazione che fornisca la giusta
carica di energia. Impiegando
farina di riso per lo stampo, otterrete inoltre un p
lumcake senza glutine adatto anche a chi soffre di intolleranza a questo alimento.
Anche il
plumcake allo yogurt o quelli con aggiunta di
frutta fresca sono dolci perfetti a colazione e merenda. Provate il nostro
Plumcake con il Bimby o il
Plumcake sofficissimo alle mele.
Se invece cercate ricette per realizzare
dolci con la farina di riso non potete esimervi dal provare i
Krumiri di riso, la deliziosa e bellissima
Crostata di farina di riso con frangipane ai frutti rossi o la golosa
Torta soffice con crema al latte.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Torta di riso e cacao,
Frittelle di riso,
Frolla montata,
Torta al limone senza glutine