Plum cake, yogurt e fragole
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 10 - 12
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di yogurt bianco o alle fragole
- 200 g di burro morbido
- 1 bustina di lievito
- vaniglia
INTRODUZIONE
Il plum cake è un dolce semplice. Facile da preparare, facile da cuocere e facile da conservare. Non serve avere una laurea in Scienze Gastroalimentari dell'Università dei Cincillà... basta aver voglia di farlo.Ecco la mia variante con yogurt alle fragole, perchè un po' di colore... ci vuole sempre.PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di un mixer monta burro e zucchero, aggiungi le uova, una alla volta, una presa di sale e lo yogurt.Amalgama bene il tutto e poi aggiungi farina e lievito con gli aromi, vaniglia (¼ di bacello) e limone (qualche grattata, più o meno un cucchiaino). Liscia bene l'impasto e versalo nello stampo, quindi cuoci in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, ricordando di controllare spesso la cottura.Sforna e fai raffreddare, sformalo, taglialo a metà per la lunghezza e disponilo in piedi su un piatto. Aggiungi le fragole tagliate a pezzi e lo yogurt per guarnire. Conservalo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. Ottimo per colazione e merenda.Bougatsa
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