Polenta con calamari
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 527
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con l’aglio e insaporitevi i calamari, lavati e tagliati a striscioline. Aggiungete un po’ di prezzemolo e di basilico tritati, sale e pepe. Cuocete coperto a fuoco basso per almeno quindici minuti. Quando il liquido emesso dai calamari si è consumato, aumentate il calore, spruzzate due cucchiai di vino e fate evaporare. Aggiungete tre cucchiai d’acqua calda e dopo cinque minuti i pomodori tritati, cuocete per un quarto d’ora. Nel frattempo preparate la polenta e servitela con i calamari e il loro sugo.Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Calamari in friggitrice ad aria
Croccanti, dorati e gustosi: i calamari con friggitrice ad aria sono uno sfizioso secondo di pesce dalla ricetta semplice e leggera. Leggi tutto
Paccheri al sugo di calamari
Un primo piatto mediterraneo dal gusto intenso e completo. Calamari, capperi e pomodorini del Piennolo, tre ingredienti che lo rendono speciale. Ecco la nostra ricetta, facile e veloce. Leggi tutto
Spezzatino di vitello al curry
Una saporita e profumatissima salsa copre lo spezzatino di vitello al curry, un piatto facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Se nella cucina indiana e asiatica i "curry" sono preparazioni a base di carne o verdure... Leggi tutto
Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un delizioso secondo piatto che in poco tempo permette di portare a tavola tutto il gusto del mare. Ecco la nostra ricetta facile. Leggi tutto
Gamberi e calamari con verdure al forno
I gamberi e calamari con verdure al forno sono un secondo piatto sano e gustoso. Semplice da preparare, questa ricetta vi permette di portare in tavola una pietanza dal sapore unico. Leggi tutto
Frittura di pesce mista
La frittuta di pesce mista, o semplicemente fritto misto, è un secondo di mare diventato un grande classico. Leggi tutto