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Polenta e cinghiale brasato

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Polenta e cinghiale brasato ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min - 2h
Tempo di riposo
12h
Porzioni
4
Tempo totale
14h

Cucinare l'irsuto non è cosa di tutti i giorni: nè per il reperimento della materia, nè per il paziente lavoro di riduzione del selvatico a commestibile. Occorre determinazione voglia e pazienza. Dalla pulizia - occore un amico che ti fornisca in pezzo già agibile - alla frollatura: non meno di 15gg in cella, in questo caso anche un paio di mesi in congelatore, poi la marinatura. Il risultato è agreste, unito ad una rusticissima polenta. Dividerà, ma a chi piace, piace.

PROCEDIMENTO

Il pezzo di muscolo viene calato in una infusione di tè nero, ottenuto con tutte le foglie e che vengono lasciate. La marinata - calda - va aromatizzata con le erbe - alloro, salvia, rosmarino - e le spezie: ginepro, chiodo, cannella. Aggiungi un mezzo bicchiere d'aceto di vino e olio. Dodici ore a temperatura ambiente apprettano il taglio. 

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