Polenta e osei
- Preparazione 15 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 931
INGREDIENTI
- 350 g di farina gialla bramata o farina bergamasca
- 12 uccellini (beccafichi o allodole o tordi) già preparati dal negoziante per la cottura
- 150 g di burro
- 12 foglie di salvia
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate la polenta: in una casseruola o nell’apposito paiolo versate 1,7 litri d’acqua, ponete sul fuoco, portate a leggero bollore, unite in una sola volta tutta la farina mescolando con vigore e cuocete per circa 1 ora. Nel frattempo preparate gli osei: in un tegame disponete gli uccellini uno accanto all’altro, su ognuno mettete una noce di burro e una foglia di salvia, salateli. Ponete il recipiente sul fuoco e cuocete a fiamma alta per 10-15 minuti (dipende da quanto sono grandi) voltando spesso i volatili. Non dovete aggiungere acqua o brodo, se asciugassero troppo ammorbiditeli con altro burro. Rovesciate la polenta sul piatto, fate al centro un incavo e sistematevi gli uccellini con il loro sugo.
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