Polenta pasticciata alla valdostana
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La polenta pasticciata alla valdostana è una specialità tipica della Valle d’Aosta. Uno sformato di polenta e fontina arricchito da formaggio grattugiato e burro. Un piatto invitante da condividere con gli amici e la famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 kg di polenta pronta
- 250 g di fontina
- 100 g di formaggio grattugiato
- burro
- pepe
Come preparare: Polenta pasticciata alla valdostana
Per preparare la polenta pasticciata alla valdostana per prima cosa tagliate a fette la polenta, che deve essere piuttosto soda. Tagliate a fettine anche la fontina.
In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta e sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro.
Continuate a comporre la polenta pasticciata alla valdostana a strati alternati finendo con uno strato abbondante di formaggio. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe e passate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, accendendo negli ultimi 5 anche il grill per ottenere una deliziosa crosticina in superficie.
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