Polenta pastizzada

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparare l’intingolo: lasciare il castrato due giorni in vino, aceto, acqua, cipolla, ginepro, chiodi di garofano, pepe, salvia, rosmarino, origano, sedano, sgocciolarlo e cuocerlo in tegame di terracotta con burro, lardo, olio, poi sminuzzare la polpa. Cuocere in umido pollo e colombi, disossarli, tritare la carne ricavata. Sminuzzare le salsicce, lessare il cotechino e sminuzzarlo. Insaporire la carne di maiale in un tegame con burro e olio prima scaldati, tagliarla a pezzetti. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto.
Fare una besciamella poco densa (con farina molto rosolata e latte), poi mescolarla separatamente con i tre tipi di sughi. Fare una polenta tenera: nell’acqua salata aggiungere il latte, portare a bollore e unire mescolando la farina setacciata. Quando è pronta versarne un po’ in unacasseruola (liscia e profonda) imburrata spalmandola sulle pareti. Riempire il vuoto centrale con un po’ d’intingolo di besciamella alternato a strati di polenta. Riempito il recipiente metterlo per circa mezz’ora in forno, facendo attenzione che la polenta all’esterno non faccia crosta (sformata deve sembrare una semplice polenta). Si taglia con coltello a lama di legno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA PASTIZZADA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto