Polenta e seppioline
- Preparazione 15 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 644
INGREDIENTI
- 350 g di farina gialla
- 1 kg di seppioline pulite e tagliate a pezzi
- 4 acciughe sotto sale
- 4 pomodori maturi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Dissalate e diliscate le acciughe, mettetele in un tegame con uno spicchio d’aglio intero e due cucchiai d’olio. Aiutandovi con un cucchiaio di legno fate sciogliere i filetti di acciuga. Aggiungete le seppioline, spruzzatele con il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Riducete il calore, unite la polpa dei pomodori spellati e privati dei semi. Salate, pepate e portate a cottura per un’ora. Nel frattempo preparate la polenta e versatela in uno stampo a ciambella ben imburrato. Attendete qualche minuto che il composto si rassodi e poi sformate il recipiente sul piatto da portata. Al centro della polenta mettete le seppioline con la loro salsa e servite.
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