Polentina bianca con scaglie di castagne cotte e porcini fritti

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'acqua con sale e olio. Aggiungere la farina mescolando. Far cuocere 40 minuti aggiungendo acqua se necessario, tenendo presente che per 400 g la dose massima di acqua è di 1500 g.

Tagliare a striscioline di circa mezzo centimetro il porcino, dopo averlo pulito e tamponato con panno umido, e poi passarle nel tuorlo sbattuto con il sale e nel pane grattugiato.

In una pentola con fondo in ceramica mettere a scaldare 2 cucchiai di olio. Inserire i funghi impanati e lasciare dorare da entrambe le parti utilizzando una paletta per girarli. Importante girare i funghi una sola volta, per non rovinare l'impanatura. Scolare e asciugare su carta assorbente.

Per cuocere le castagne io consiglio una cottura a vapore: mettere il cestello a vapore con le castagne su due dita di acqua portata a bollore. Cuocere 15/20 minuti fino a quando uno stuzzicadenti riesce ad infilarsi senza difficoltà. Togliere quindi la buccia quando sono ancora calde e attendere che si raffreddino.

Mettere la polentina al centro di un piatto, condire con olio, scaglie di castagna e se si preferisce un cucchiaio di parmigiano reggiano. Completare infine con qualche fungo fritto, a lato.

 

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