Pollo al latte di cocco e curry con cous cous

Un piatto unico gustoso e appagante in cui la carne tenera del pollo si accompagna a una salsa cremosa e speziata a base di latte di cocco e curry; a completare il tutto il cous cous, che rende il piatto completo ed equilibrato. Una ricetta semplice ma originale, perfetta per una cena con amici.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta del pollo al latte di cocco e curry con cous cous è facile da realizzare e, seguendo i suoi pochi passaggi, vi permetterà di portare in tavola un gustoso piatto unico dai sapori tipicamente orientali. Tra i protagonisti del piatto troviamo infatti ingredienti come il latte di cocco e il curry, che donano al cous cous e al pollo note dolci e speziate. Carne bianca, cereali, spezie si incontrano e bilanciano sapori e consistenze per regalare al palato un equilibrio di gusto unico e appagante. Una ricetta economica, adatta ad essere preparata tutto l'anno e ideale per essere servita in occasione di una cena con amici. Se siete amanti del curry consultate le ricette che lo vedono protagonista, ce n'è per tutti i gusti: a partire dai grandi classici come il riso al curry (eventualmente nella versione con i gamberi) o il pollo la curry, per poi passare a piatti più inusuali e ricercati come la crema di piselli con gamberi al curry o le penne in insalata al curry. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla campagnola, Pollo con fave, piselli e briciole croccanti

1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Tagliate il pollo a bocconcini grossi come piccole noci. Scaldate 4 cucchiai di olio col burro in una larga padella antiaderente e fatevi stufare dolcemente la cipolla. Dopo qualche minuto unite il pollo e rosolatelo in modo uniforme su tutti i lati.

2

Solo quando sarà ben rosolato, spolverizzatelo con la farina e il curry mescolando bene per farli assorbire. Salate e bagnate con il latte di cocco. Proseguite la cottura a fiamma moderata per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Quando il latte di cocco avrà una consistenza cremosa togliete dal fuoco. Aggiungete prezzemolo tritato a piacere.

3

Mentre cuocete il pollo versate il cuscus in una grossa ciotola, conditelo con un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di olio. Scaldate l’acqua in un padellina e, quando bolle, versatela sul cpus cpus. Mescolate bene e continuate a mescolare di tanto in tanto per circa 7 minuti, fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato. Mescolate ancora sgranandolo con un cucchiaio e servitelo col pollo tenuto in caldo.

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