Pollo al sugo

Il pollo al sugo è una ricetta facile perfetta sia per una cena tra amici, sia in famiglia tutti i giorni, che per il pranzo della domenica. Un secondo piatto di carne saporito che si rivelerà un jolly in cucina. 

Condividi

INGREDIENTI

Quella del pollo al sugo è una ricetta facile per portare in tavola un piatto saporito e sostanzioso. Un secondo di carne adatto a tutta la famiglia che non ha bisogno di particolari attenzioni durante la preparazione: grazie alla salsa al pomodoro in cui i pezzi di pollo cuociono, la carne resta morbida e tenera. Un pollo in umido in padella, come il pollo alla cacciatora, arricchito da fettine di prosciutto crudo tritato finissimo, così da renderlo ancora più gustoso. Se vi piace il pollo con il sugo, è da provare anche il pollo ai funghi. Le ricette con il pollo sono sempre un elemento jolly in cucina, in quanto la sua carne bianca si presta a molteplici preparazioni, nella maggior parte semplici, come quelle selezionate nella gallery 50 ricette di pollo buone da mezzogiorno a mezzanotte! Il nostro consiglio è sempre quello di puntare sulla qualità della carne, facendo attenzione alla sua provenienza. Un pollo ruspante, come indicato negli ingredienti, è la scelta migliore.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla campagnola, Pollo ai peperoni, Pollo alle olive

1

Preparare questo pollo al sugo è facile. In una larga padella scaldate l’olio e fatevi dorare un sottile battuto di prosciutto ricavato dalle tre fette. Unite il pollo tagliato a pezzi, fatelo colorire in modo uniforme, salate e pepate.

2

Quindi aggiungete l’aglio tritato e la maggiorana, mescolate, spruzzate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete i pelati a pezzetti.

3

Portate a cottura, ci vorranno 30-40 minuti. A questo punto ritirate dal fuoco, il pollo in padella è pronto. Servitelo in un piatto da portata con la sua salsa, che in cottura si sarà leggermente addensata, restando però piuttosto liquida. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL SUGO"

Cotechino e lenticchie

Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con... Leggi tutto

Lasagna radicchio e gorgonzola

La lasagna radicchio e gorgonzola è un primo piatto ricco e delizioso, una ricetta di lasagne in bianco da proporre in famiglia o per una cena tra amici. Con radicchio caramellato e Gorgonzola Dop per un abbinamento classico dal gusto esplosivo. Leggi tutto

Tartelletta con gorgonzola

La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto

Pizza coleslaw e cotoletta

Una pizza golosa e insolita, dall'animo internazionale. La pizza coleslaw e cotoletta è una ricetta da provare per lasciarsi stupire da una farcitura croccante e saporita, con la tipica insalata di cavolo e maionese. Leggi tutto