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Pollo arrosto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo arrosto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 5
Tempo totale
1h e 15 min
Preparazione Pollo arrosto - Fase 1
Preparazione Pollo arrosto - Fase 1

1

Ecco come preparare un perfetto pollo arrosto: togliete il pollo dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa mezz'ora. Dopo averlo fatto riposare ponetelo in una teglia in grado di contenerlo comodamente. Riempite la cavità con due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati, un paio di rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia. Preparate un trito di rosmarino, salvia, timo e maggiorana freschi.

Preparazione Pollo arrosto - Fase 2
Preparazione Pollo arrosto - Fase 2

2

Legate le zampe del pollo con spago da cucina in modo che tenga la forma durante la cottura. Spennellatelo con abbondante olio, poi "massaggiatelo" e cospargetelo con il trito di erbe aromatiche, una presa di sale e una macinata di pepe. Ponete in forno preriscaldato a 190° per circa un'ora. Il tempo di cottura preciso dipenderà dal peso del vostro pollo: dovrete contare circa 50 minuti per un chilo.

Preparazione Pollo arrosto - Fase 3
Preparazione Pollo arrosto - Fase 3

3

Durante la cottura di tanto in tanto prelevate qualche cucchiaio di liquido dal fondo di cottura e riversatelo sul pollo. Il vostro pollo sarà cotto a puntino quando infilando uno spiedo o uno stecchino nella coscia non uscirà sangue o liquido rosato. Sfornate il pollo arrosto e servitelo subito.

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