Pollo arrosto

Il pollo arrosto è uno dei piatti più amati in assoluto, un grande classico che piace a tutti. Questa ricetta, facile da realizzare e profumata alle erbe aromatiche, permette di ottenere uno squisito pollo arrosto cotto al forno, dalla pelle croccante e carne bella tenera.

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INGREDIENTI

Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, che è solitamente gradito da grandi e bambini.Bastano alcuni semplici accorgimenti per ottenere un pollo arrosto cotto a perfezione, proprio come quello che si compra in rosticceria, con la pelle croccante e la carne bella tenera ma non secca.Conditelo con olio, sale, pepe e tutte le erbe aromatiche che più vi piacciono. Se amate il pollo piccante poi potrete arricchirlo con del peperoncino secco.Se amate la carne bianca e digeribile del pollo cercate ispirazione tra le nostre ricette di pollo al fornoALTRE RICETTE GUSTOSEPollo ai funghiPollo alla cacciatoraPollo alla diavolaPollo alla campagnola
1

Ecco come preparare un perfetto pollo arrosto: togliete il pollo dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa mezz'ora. Dopo averlo fatto riposare ponetelo in una teglia in grado di contenerlo comodamente. Riempite la cavità con due spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati, un paio di rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia. Preparate un trito di rosmarino, salvia, timo e maggiorana freschi.

2

Legate le zampe del pollo con spago da cucina in modo che tenga la forma durante la cottura. Spennellatelo con abbondante olio, poi "massaggiatelo" e cospargetelo con il trito di erbe aromatiche, una presa di sale e una macinata di pepe. Ponete in forno preriscaldato a 190° per circa un'ora. Il tempo di cottura preciso dipenderà dal peso del vostro pollo: dovrete contare circa 50 minuti per un chilo.

3

Durante la cottura di tanto in tanto prelevate qualche cucchiaio di liquido dal fondo di cottura e riversatelo sul pollo. Il vostro pollo sarà cotto a puntino quando infilando uno spiedo o uno stecchino nella coscia non uscirà sangue o liquido rosato. Sfornate il pollo arrosto e servitelo subito.

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