Pollo alla birra
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pollo alla birra è ormai una ricetta classica, un piatto ideale per una cena fra amici. In questa ricetta abbiamo usato solo delle cosce ma potete adattarla a tutte le parti del pollo. Facile da preparare è uno dei secondi piatti di carne più popolari fra gli studenti universitari!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 8 cosce di pollo
- 1 bottiglia di birra chiara da 330 ml
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di zucchero
Come preparare: Pollo alla birra
Per cucinare il pollo alla birra, cominciate a preparare le erbe aromatiche: tritate il rosmarino e mescolatelo con origano secco, sale, pepe e olio. Con questo composto massaggiate le cosce di pollo. Fatele dorare in una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato a metà, fino a quando saranno uniformemente dorate. Versate la birra e lasciate evaporare la parte alcolica.
Unite lo zucchero, abbassate la fiamma e cuocete il pollo coperto per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite nei piatti da portata, completate con altro rosmarino e origano e il pollo alla birra è pronto per essere servito.
Pollo al forno con la birra
Il pollo al forno con la birra è un secondo piatto semplice e dal gusto piacevolmente caratteristico perfetto per una cena in famiglia o da proporre agli amici. Leggi tutto
Pollo alle tre birre
Bagno la colla di pesce in acqua tiepida, e lascio ammollare per 10 minuti. Leggi tutto
Spezzatino di pollo alla birra scura
Una ricetta semplice e divertente, soprattutto popolare tra i giovani e i cuochi alle prime armi. Meno tradizionale del pollo alla birra o alle tre birre, lo spezzzatino di pollo alla birra scura è caratterizzato da un colore ambrato e un sapore... Leggi tutto
Cosce di pollo in padella
Buonissime, sane, facili da preparare. Queste cosce di pollo in padella sono la ricetta perfetta quando hai pochi ingredienti in dispensa e vuoi cucinare un pollo tenero e saporito. Leggi tutto
Cosce di pollo al forno
Le cosce di pollo al forno sono un classico secondo piatto sempre molto amato. Qui proposte in una ricetta facile da realizzare, adatta in ogni stagione. Leggi tutto
Pollo al sugo
Quella del pollo al sugo è una ricetta facile per portare in tavola un piatto saporito e sostanzioso. Un secondo di carne che è un vero jolly in cucina. Leggi tutto
Ricette con le cosce di pollo: 15 idee facili e gustose perfette in ogni occasione
Le cosce sono una delle parti più amate del pollo: ecco le migliori ricette per valorizzarle al meglio, da fare al forno, in padella o con la friggitrice ad... Leggi tutto