Pollo alla cacciatora
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pollo alla cacciatora è un caratteristico secondo piatto della cucina italiana. Facile, gustoso e saporito, prevede innumerevoli varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta semplice con pomodoro, cipolla, sedano e carote ottima per i pasti di tutti i giorni, ma anche per un allegro pranzo della domenica.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo tagliato a pezzi oppure 4 cosce e 4 sovracosce
- una noce di burro
- 800 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 1 costa di sedano
Quella del pollo alla cacciatora è una tipica ricetta della cucina italiana, un classico della cucina casalinga, saporito e gustoso, che si prepara un po' ovunque da nord a sud. Date le premesse è ovvio che non esista una ricetta codificata. Per quanto gli ingredienti di base siano quelli: cipolla, sedano, carote e pomodoro, dosi e procedimenti differiscono da zona a zona, da famiglia a famiglia. C'è chi aumenta la quantità di sedano e carote, c'è chi sfuma con vino bianco o rosso invece che con acqua o brodo. C'è chi predilige il pollo alla cacciatora in bianco, mentre alcune varianti prevedono l'aggiunta di olive o funghi freschi tagliati a fettine. Quello che resta costante è il sapore semplice, ma delizioso di questo secondo piatto di carne bianca, facile da realizzare anche per chi è meno esperto ai fornelli. Se siete amanti delle ricette senza tempo, quelle che profumano di casa e famiglia, vi riproponiamo una carrellata di classici come la Carne alla pizzaiola e il Pollo alla diavola, il Coniglio al forno con le patate e lo Spezzatino coi piselli.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo ai peperoni, Pollo alla campagnola, Pollo alle olive, Spezzatino di pollo all'arrabbiata
Come preparare: Pollo alla cacciatora
Per preparare il pollo alla cacciatora sciacquate i pezzi di carne e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, la carota e il sedano tritati.
Mescolate bene, bagnate con un mestolino d'acqua calda e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete per altri 40-45 minuti o comunque fino a quando la carne è cotta e il sugo ristretto. Se si dovesse asciugare troppo, potete aggiungere pochissima acqua calda in cottura. Alla fine unite il sale e una macinata di pepe. Lasciate riposare il pollo alla cacciatora per una decina di minuti al caldo, quindi servite con una manciata di prezzemolo tritato.
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