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Pollo alla Kiev

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo alla Kiev ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

Da Kiev a Kiev, questa è l'ultima interpretazione del pollo alla Kiev fatta dal Maestro Marchesi. Niente da dire a proposito. Il pollo alla Kiev, in voga negli anni '60, ha visto interpretazioni di vario genere. La ricetta originale, o presunta tale, prevede un petto di pollo aperto a mò di tasca, ripieno di burro aromatizzato all'aglio, limone e prezzemolo, impanato e fritto. Il Maestro lo ha visto e rivisto più volte, mettendo il burro dentro, fuori, sopra, sotto ed infine a parte. In Inghilterra si mangia abitualmente, tanto da farlo diventare un prodotto industriale preconfezionato, come i nostri cordon bleu o le cotolette. Viene fatto con petto di pollo, vero, o con pollo generico (quindi gli scarti di lavorazione), ripieno di burro, prefritto e surgelato. Viene servito con patate fritte (fritto su fritto...olè), insalata, verdure bollite.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto ho preparato una maionese all'aglio * aioli *; ho sbucciato due spicchi d'aglio e li ho messi nel bicchiere del frullatore, ho aggiunto 2 uova e qualche goccia di succo di limone, ho iniziato a frullare, quando le uova iniziavano a montare ho aggiunto olio a filo fino ad ottenere una consistenza adeguata.

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