Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti.
Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca che si prepara con due ingredienti principali ed è pronto in meno di un'ora. Una ricetta jolly davvero facile e veloce per i pranzi e le cene di tutti i giorni, senza tralasciare il gusto e il sapore. E il sughetto deliziosamente profumato alle erbe aromatiche e arricchito dalle olive nere reclama a gran voce pane per indimenticabili "scarpette".
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Per realizzare il pollo alle olive lavate e asciugate bene i pezzi di carne. Fate scaldare l'olio in un tegame dai bordi alti e rosolatevi i pezzi di pollo per almeno un quarto d'ora, mescolando spesso per far si che cuociano uniformemente senza attaccare. Quando sono sono dorati salate, pepate e toglieteli dalla pentola tenendoli da parte al caldo.
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Diluite con il vino il fondo di cottura, fate sfumare e quindi aggiungete i pomodori, l'aglio sminuzzato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e fate cuocere per mezz'ora a fuoco medio mescolando ogni tanto.
3
A fine cottura unite le olive snocciolate e il succo spremuto del mezzo limone. Fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete qualche foglia di basilico e servite il pollo alle olive ben caldo.
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti.
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