Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Il pollo in potacchio è una ricetta della tradizione marchigiana. Un secondo piatto gustoso, facile da preparare, che prevede una cottura lunga della carne negli aromi di aglio, rosmarino e vino bianco. Un classico per il pranzo della domenica.
Il pollo in potacchio è un caratteristico secondo piatto della cucina marchigiana dove il termine potacchio indica una preparazione ben precisa: un umido in tegame il cui intingolo prende sapore dall'aglio, rigorosamente incamiciato, dal rosmarino e dal vino bianco.
Il pollo in potacchio cuoce lentamente finché le sue carni diventano morbide e il sughetto diventa una salsa vellutata con qualche cucchaio di passata di pomodoro. Ogni nonna conserva ovviamente la ricetta di famiglia e va da sè che il pollo in potacchio può essere protagonista al pranzo della domenica in famiglia. Se poi lo preparate il giorno prima diventa una vera leccornia in tutta la sua semplicità.
Il potacchio è una ricetta casalinga, dalle origini contadine, che non disdegna altri tipi di carni bianche come quella del coniglio. Nei ristoranti non è difficile trovarlo anche abbinato ad alcuni tipi di pesce o, in versione vegetariana, alle verdure come le melanzane.
Se vi piacciono le ricette della tradizione con il pollo, apprezzerete anche il pollo alla cacciatora o il pollo ai peperoni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al sugo, Pollo alla campagnola, Pollo alle olive, Pollo allo zafferano
1
Per preparare il pollo in potacchio iniziate a tagliare il pollo a pezzi di media dimensione lasciando la pelle. In una casseruola (meglio ancora se in un recipiente di coccio) scaldate i tre cucchiai di olio, fatevi insaporire l'aglio, quindi rosolatevi bene il pollo, a fuoco vivace finché ben dorato su tutti i lati. Salate, pepate e aggiungete il vino, lasciando sfumare la parte alcolica.
2
Unite il rosmarino e la passata di pomodoro. Mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, unite poca acqua calda e verso la fine valutate la necessità di lasciare uno sfiato. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
3
Trasferite il pollo in potacchio sul piatto da portata e servitelo.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.