Insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa fresca insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola è un’ottima idea per un piatto unico facile e appetitoso. Pronta in 20 minuti, è ideale per un pranzo o una cena d’estate. Dopo un primo leggero, potete servirla anche come secondo piatto completo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo arrosto
- 1 cuore di lattuga
- 200 g di gorgonzola dolce
- 2 cuori di sedano
- qualche pomodorino secco sott'olio
A rendere particolarmente appetitosa l’insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola è il mix di ingredienti conditi con una speciale salsina al brandy: una ricetta facile se avete del pollo arrosto avanzato o se cercate una variante ricca della più classica insalata di pollo. Il gorgonzola è una specialità tipica del Piemonte e della Lombardia. Viene prodotto in due versioni: una dolce, dal sapore più delicato, con una pasta molle che si scioglie in bocca e una modesta presenza di muffe, e una versione dal sapore decisamente più intenso, con una pasta più consistente e ricca di muffe. Si può mangiare così com'è, spesso proposto in abbinamento ai fichi o al sedano, ma in cucina trova molti altri impieghi. In questo caso il gorgonzola dà quel tocco in più alla ricetta, sposandosi con ingredienti perfetti per un piatto fresco, come anche nell'insalata di uva e gorgonzola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pollo e patate, Insalata di pollo estiva, Insalata di pollo e peperoni in agrodolce
Come preparare: Insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola
Iniziate a preparare l’insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola partendo dal condimento: in una ciotolina mescolate la panna con il brandy e un pizzico di pepe. Tenete da parte la salsa ottenuta. Eliminate la pelle dal petto di pollo, poi tagliate la carne a straccetti.
Lavate la lattuga, asciugatela e mettetela in una insalatiera. Aggiungete i pomodorini secchi ben scolati dall’olio e il pollo.
Aggiungete poi il sedano tagliato a tocchetti e condite con olio, sale e pepe. Mescolate. Distribuite sopra il gorgonzola tagliato a cubetti. Insaporite l’insalata di pollo con sedano, pomodori secchi e gorgonzola con la salsa preparata e servite.
Bagel con Philadelphia, salmone e avocado
Preparare i bagel con una farcitura classica e irresistibile di Philadelphia, salmone e avocado è più facile di quanto sembri: una ricetta perfetta per un brunch o una pausa golosa. Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto