Pollo Tandoori
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il pollo tandoori è un piatto della cucina indiana dai sapori speziati, semplice da preparare e perfetto per una cena etnica. Il suo nome deriva da dal Tandoor, il forno di argilla in cui veniva tradizionalmente cotto. Ecco, spiegata passo per passo, la semplice ricetta per cucinarlo a casa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Tempo marinatura 12 min - 24 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 451
INGREDIENTI
- 1 kg di cosce e sovracosce di pollo
- 170 g di yogurt intero non zuccherato
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cm di radice di zenzero grattugiata
- 3 cucchiaini di tandoori masala (spezia acquistabile nei negozi etnici di alimentari)
INTRODUZIONE
Il pollo tandoori è un piatto di origine indiana che prende il nome dal Tandoor, il forno di argilla cilindrico (o a forma di campana rovesciata) in cui questa preparazione viene tradizionalmente cotta. Realizzarlo a casa con strumenti comuni a tutte le cucine è molto semplice. Basta infatti marinare il pollo con yogurt, lime (o limone), zenzero, aglio e il tandoori masala, la miscela di spezie che oltre a conferire l'inconfondibile sapore, donerà la tipica colorazione rossastra. Il pollo tandoori può essere cotto alla griglia o al forno, come nella ricetta che vi mostriamo di seguito. Potete accompagnare il pollo con abbondante riso pilaf o, se amate i sapori un po' speziati, potete provare anche il pollo al curry o consultare la nostra sezione di ricette etniche.
Come preparare: Pollo Tandoori
Eliminate la pelle dalle cosce e dai pezzi di pollo. Con un coltello affilato praticate alcune incisioni abbastanza profonde nella carne e radunatela in una ciotola. Questo servirà per far penetrare meglio la marinata fino all'osso. Aggiungete il succo di lime, salate, coprite con la pellicola alimentare e fate marinare per 30 minuti in frigorifero.
In una ciotola mescolate lo yogurt con il tandoori masala, la panna, lo zenzero grattugiato e l'aglio a fettine.
Coprite il pollo con il composto preparato in modo che sia ben avvolto in ogni sua parte. Fate marinare per 12-24 ore in frigorifero coprendo con la pellicola alimentare. Trascorso questo tempo sgocciolate la carne dalla marinata e trasferitela su una tegli rivestita di carta forno.
Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 35-40 minuti, verificando che la cottura vicino all'osso. Sfornate, trasferite in un piatto da portata, cospargete con coriandolo tritato e servite.
Pollo e patate al forno
Per preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po' d'acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di... Leggi tutto
Cosce di pollo in padella
Buonissime, sane, facili da preparare. Queste cosce di pollo in padella sono la ricetta perfetta quando hai pochi ingredienti in dispensa e vuoi cucinare un pollo tenero e saporito. Leggi tutto
Pollo ai funghi
Facile e gustosa la ricetta del pollo ai funghi è un'idea sempre valida e apprezzata. Per una cena d'autunno pronta in un'ora. Leggi tutto
Cosce di pollo allo speck
Le cosce di pollo allo speck sono un facile secondo che si prepara in meno di un'ora, per uno sfizioso e saporito pasto in famiglia. Leggi tutto
Pollo alla birra
Un secondo piatto di carne bianca facile da preparare e molto amato. Ci sono molte ricette per preparare il pollo alla birra, provata la nostra! Leggi tutto
Pollo al sidro
La ricetta del pollo al sidro consente di portare in tavola un secondo piatto dal profumo e dal sapore intriganti. È facile e veloce da realizzare: da provare! Leggi tutto
Pollo alla curcuma
Per infarinare il pollo alla curcuma la farina e la curcuma mettete i tre ingredienti (tenendo da parte un cucchiaio di curcuma) in di un sacchetto di plastica per alimenti e scuotetelo fino a quando il pollo sarà completamente ricoperto dalle... Leggi tutto