Polpette di melanzane
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta delle polpette di melanzane è facile, perfetta per un aperitivo, come antipasto o come secondo di verdure. Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta le polpette sono fritte; è possibile preparare anche le polpette di melanzane al sugo scegliendo di friggerle o passarle al forno.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Le polpette di melanzane prevedono nel loro impasto pochi elementi facilmente reperibili che rendono questa ricetta pratica, golosa e anche economica. Con queste dosi riuscirete a preparare circa 25 polpette.
Un piatto versatile che può essere servito come antipasto, come contorno o un goloso secondo di verdure. Se volete sperimentare delle polpette di melanzane golose e irresistibili, provate le polpette alla parmigiana, che già dal nome rivelano le loro caratteristiche.
Se preferite una versione "light" di questa ricetta, potete evitare la frittura e cuocerle al forno, con un po' di olio, oppure seguite la nostra ricetta delle polpette di melanzane al forno, più leggera anche perché senza formaggio. Per provare una variante meno frequente, ecco la ricetta delle polpette di quinoa e melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette al basilico, Polpette di zucchine e patate, Polpette di tonno e ceci
Come preparare: Polpette di melanzane
Per preparare le polpette di melanzane, lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Scottate le melanzane in poca acqua bollente salata e scolatele lasciandole intiepidire.
Scolatele bene le melanzane una volta cotte e conservate l’acqua di cottura per ammorbidire il pane secco. Laciatelo in ammollo il tempo necessario affinché cambi consistenza. Riducete a purè le melanzane cotte e incorporate il pane secco ammorbidito, il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino, il parmigiano e le foglioline di basilico, aggiustando di sale e pepe.
Preparate le polpette di melanzane, aiutandovi con uno spallinatore se vi è comodo, per poi passarle nella farina, evitando così la fuoriuscita dell'impasto durante la frittura. Friggete le polpette per qualche minuto e infine scolatele e servitele calde.
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