Le polpette di tonno sono una ricetta facile e irresistibile: ottime come sfizioso antipasto o secondo piatto una tira l'altra!
Le polpette di pesce, realizzate con il branzino, sono un secondo piatto appetitoso che conquista tutti. Ottimo modo per far mangiare il pesce anche ai bambini, sono perfette per un pranzo in famiglia o da condividere con gli amici.
Per circa 16 polpette
1
Lessate il branzino in acqua salata, o al vapore, per 15-20 minuti. Sgocciolatelo, sminuzzate con delicatezza la polpa, raccoglietela in una terrina e amalgamatela con l’uovo intero, qualche cucchiaio di pangrattato finissimo e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto della giusta consistenza per poter formare delle polpette.
2
Con le mani leggermente umide, prendete una noce di composto alla volta e fatene delle piccole polpette. Infarinatele leggermente.
3
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi piuttosto alti e friggetevi le polpette. Sgocciolatele quando sono di un pallido colore dorato, asciugatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte. In un tegame abbastanza ampio da poter contenere tutte le polpette senza che si sovrappongano, fate scaldare due cucchiai d’olio. Lasciatevi insaporire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate, salate, coprite e portate a cottura in circa 15 minuti a fiamma moderata.
4
Trascorso questo tempo adagiate le polpette nel sugo, rigiratele con delicatezza perché ne restino ricoperte, senza però rompersi, e lasciatele insaporire per una decina di minuti. Trasferite le polpette di pesce con il loro sugo sul piatto da portata e servitele calde.
Le polpette di tonno sono una ricetta facile e irresistibile: ottime come sfizioso antipasto o secondo piatto una tira l'altra!
Le polpette di pane sono una ricetta classica della cucina povera, perfettamente in linea con le campagne di sensibilizazione anti-spreco degli ultimi tempi, che ci insegnano a fare quello che i nostri nonni conoscevano bene: ricette gustose con gli...
Iniziate a preparare le polpette tritando i filetti di salmone al coltello, riducendoli a tartare. In una boule capiente mettete il pane a bagno con un po’ di latte – potete utilizzare anche il pane in cassetta – e amalgamate con il salmone...
Le polpette sono irresistibili. Sono tutte sfiziose, che si tratti delle polpette di carne, più tradizionali, delle polpette di ricotta al sugo, delle numerose versioni di polpette di verdure, come qulle ai broccoli con salsa di senape o le più...
Poche e semplici mosse e queste polpette di tonno e ceci sono pronte per esser servite come sfizioso aperitivo o antipasto, o come croccante secondo.
Le polpette al sugo sono un secondo piatto appetitose che piace a tutti: cotte in padella col pomodoro sono facili da preparare.