Polpettine di caciocavallo
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 299
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate il pane e il formaggio, disponeteli a fontana, sgusciatevi al centro tre uova, aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato finissimo. Impastate fino a quando il composto risulta sodo ed elastico, aggiungendo se occorre un cucchiaio di latte. Fatene un rotolo del diametro di due centimetri, tagliatelo a palline grandi come noci e appiattitele formando delle polpettine. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, friggetene poche alla volta in una padella dove avete scaldato abbondante olio, ritiratele quando sono ben dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde con una salsa di pomodoro.Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo! Leggi tutto