Polpettine di carne in brodo
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 242
INGREDIENTI
- 300 g di polpa di manzo tritata
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- brodo di carne o di dado
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la cipolla tritata senza che colorisca troppo. Aggiungete la carne e fate insaporire a fuoco alto. Dopo alcuni minuti bagnate con un mestolino di brodo e lasciatelo evaporare. Fate raffreddare il composto, amalgamatelo con l’uovo sbattuto, il pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Prendendo di volta in volta piccole porzioni d’impasto formate delle palline grandi come nocciole. Tuffatele nel brodo bollente e lasciatele cuocere per dieci minuti. Servite.Brodo di pollo
Il brodo di pollo è una delle preparazioni base della cucina, indispensabile per numerose ricette tradizionali e per aromatizzare svariati piatti, dalle zuppe ai cappelletti, passando per le minestrine. Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto
Brodo di carne veloce
La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tortellini al forno
I tortellini al forno sono un primo piatto ricco di gusto, un pasticcio corposo preparato con tortellini, ragù, bescamella e scamorza. Ricetta semplice, risultato indimenticabile. Leggi tutto