Polpettine di lenticchie al garam masala con salsa di radicchio

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le polpette in versione vegetariana sono a base di legumi, cremose e corpose, gratificanti.Superata la fase dell’ammollo, la ricetta è davvero veloce e semplicissima, perfetta per un aperitivo o un buffet o, perché no, per un secondo diverso che magari riuscirà a ingolosire anche i più piccoli.Queste polpettine sono a base di lenticchie, profumate al garam masala e accompagnate da una semplicissima salsa al radicchio di Treviso.

PROCEDIMENTO

Dopo aver messo in ammollo le lenticchie le lessiamo in abbondante acqua salata insieme alle carote fatte a fette. Quando le lenticchie saranno cotte le saltiamo in padella con olio, sale e pepe, profumiamo con il garam masala e aggiungiamo qualche foglia di salvia.A parte affettiamo sottilmente il radicchio e lo saltiamo in padella con olio e sale. Quando il radicchio sarà tenero lo scoliamo bene, aggiungiamo una manciata di semi di girasole, un cucchiaino di senape dolce e frulliamo con il mixer fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungiamo un po’ d’olio e, se la salsa dovesse rimanere troppo consistente, qualche cucchiaio di latte vegetale.Mettiamo da parte e frulliamo anche le lenticchie fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavoriamo l’impasto con le mani umide, formiamo le polpette e le passiamo nella farina di mais prima di rosolarle in padella (o di cuocerle in forno 180°C per 10-15 minuti). Serviamo con la salsa di radicchio.

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