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Polpettine morbide di merluzzo in brodo vegetale

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO

Polpettine morbide di merluzzo in brodo vegetale ricetta
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
2
Tempo totale
45 min

1

Sbucciate la patata, tagliatela a metà, copritela con tre dita d’acqua e cuocetela in una pentola con coperchio per circa 20 minuti. Quando, infilando i rebbi di una forchetta nella polpa, non fa più resistenza scolatela bene e passatela allo schiacciapatate. Pulite, lavate e asciugate il prezzemolo.

 

 

Preparazione Polpettine morbide di merluzzo in brodo vegetale - Fase 2

2

Cuocete 5 minuti il merluzzo nel cestello per la cottura al vapore. Fatelo raffreddare, eliminate ogni eventuale lisca o impurità e frullatelo con il prezzemolo. Disponete la crema di pesce in una ciotola, unite la patata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Se vi sembra troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e mescolate nuovamente.

Preparazione Polpettine morbide di merluzzo in brodo vegetale - Fase 3

3

Con le mani umide formate palline grandi come nocciole, rotolatele delicatamente nel pangrattato e chiudetene la metà in un sacchetto da riporre nel freezer. Scaldate il brodo vegetale, unite la salsa di pomodoro e le polpettine rimaste lasciandole cuocere per un minuto. Condite con l’olio e servitele tiepide.

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