Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Questo metodo di preparazione evita di friggere le polpette rendendole più leggere e digeribili. La presenza del riso lo rende inoltre un piatto unico molto gradito sia ai piccoli che ai grandi. Nell’impasto, dopo l’anno, si può inserire anche il tuorlo se genitori o fratelli non sono allergici o intolleranti a questo alimento.
1
Riunite in una ciotola pollo, ricotta, parmigiano, pangrattato, un cucchiaino di sale e una grattata di noce moscata. Mescolate bene e, con un dosatore da gelato, formate delle palline che passerete nella farina.
2
Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e unitevi la salsa di pomodoro con il basilico. Quando inizia a bollire aggiungete le polpette e fatele cuocere per 5-6 minuti. Unite il latte caldo, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.
3
Lavate il riso, scolatelo e disponetelo in una casseruola con un cucchiaino di sale e lo stesso volume di acqua bollente. Coprite e fate cuocere per 7 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 7 minuti. Mescolate il riso con la noce di burro rimasta, suddividetelo in quattro stampini imburrati pressandolo bene e sformatelo in 4 piatti piani. Servite le polpette con gli sformatini.
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Togliete la frittata dal forno e conditela come se fosse una pizza con pomodoro e mozzarella a cubetti. Salatelaleggermente, rimettetela in forno e cuocetela per altri 6-7 minuti. Sfornatela, decoratela con basilico ben lavato e servite.
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di...
Rosolate il misto per soffritto con 2 cucchiai di olio e il burro in una casseruola. Unite le carni e fatele insaporire, poi sfumate con il vino. Versate la salsa, il concentrato di pomodoro e il latte e cuocete il ragù con il coperchio a fuoco...
Lessate i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e versateli in una ciotola con acqua e ghiaccio.Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte, la ricotta, le erbe aromatiche e un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una...
Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per 25-30 minuti, finché risulteranno tenere se infilzate con una forchetta. In acqua leggermente salata cuocete anche i piselli per circa 5 minuti e scolateli. Tagliate la mozzarella a...