Polpettone con carotine
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 5 - 6
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 500 g di carne trita di vitellone
- 300 g di carotine mignon pulite
- 100 g di mortadella
- 50 g di mollica di pane fresca
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 dl circa di brodo vegetale
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 3-4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- pangrattato
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Riunite in una ciotola la carne con la mortadella tritata nel mixer, l’uovo, il parmigiano, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e una presa di sale. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Rovesciatelo sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno e modellatelo con le mani in modo da ottenere un polpettone compatto. Passatelo nel pangrattato e lasciatelo riposare 10 minuti.Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Sciogliete il burro in una casseruola ovale, unite 3-4 cucchiai di olio e rosolatevi il polpettone per circa 10 minuti, rigirandolo delicatamente su tutti i lati aiutandovi con due cucchiai di legno. Unite lo scalogno e le erbe aromatiche, versate intorno al polpettone il brodo caldo e proseguite la cottura a pentola coperta e a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Nel frattempo scaldate tre cucchiai di olio, unite le carotine,una presa di sale e cuocetele a fiamma dolce per circa 15 minuti o fino a quando risultano dorate. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura del polpettone, frullatelo e servite la carne tagliata a fette con le carotine e l’intingolo.
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