Polpettone di maiale alle verdure
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 558
INGREDIENTI
- 400 g di carne di maiale
- 500 g di spinaci
- 400 g di bietole
- 300 g di verza
- 2 uova
- 2 panini con mollica
PROCEDIMENTO
Tenete da parte cinque foglie intere di verza. In una pentola versate due litri d’acqua, ponete sul fuoco, portate a bollore e sbollentatevi per alcuni minuti tutte le verdure, sgocciolatele e tritatele. Nella stessa acqua lessate le foglie di verza tenute da parte. In una ciotola raccogliete la carne tritata, la mollica di pane bagnata nell’acqua e strizzata, le verdure tritate e amalgamate il tutto con due tuorli, un pizzico di sale e uno di pepe. Su un telo da cucina stendete le foglie di verza leggermente sovrapposte le une alle altre, distribuite sulla loro superficie il ripieno e arrotolate delicatamente, formando un polpettone. Legate le due estremità con filo bianco da cucina. Passate il polpettone nella farina, adagiatelo in una casseruola, copritelo con il brodo e cuocetelo per quarantacinque minuti. Sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fettine e servitelo condito con olio e limone.Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto
Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto
Cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico
La cotoletta di maiale, purè e aceto balsamico è un secondo piatto che ingolosisce con la sua crosticina dorata e la morbidezza del purè di patate. Con la spinta dell'aceto balsamico diventa un piatto prelibato. Leggi tutto
Polenta con il Bimby
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde. Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Cotechino e lenticchie
Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con... Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto