Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Il polpettone di carne e verdure è una preparazione classica e sempre molto apprezzata. Questo polpettone di pollo e verdure è un secondo piatto gustoso e delicato che piacerà ai grandi e ai bambini. Ottimo da gustare freddo, accompagnato dalla salsa di pomodoro tiepida, è ancora più buono se preparato con un giorno d'anticipo. Per un pranzo in famiglia goloso e divertente.
PER IL POLPETTONE
1
Per realizzare il polpettone di pollo e verdure frullate il petto di pollo, già lessato e intiepidito, con il pane ammorbidito nel latte e strizzato, la panna, il tuorlo, sale e pepe. Tagliate le carote a cubetti, sbollentatele per tre minuti in acqua salata e fatele raffreddare. Tagliate i fagiolini a pezzetti e lessateli in acqua salata per quattro minuti.
2
Incorporate tutte le verdure alla mousse di pollo e unite anche i pistacchi. Stendete sul tavolo un foglio di carta forno e disponete la mousse nel mezzo cominciando a darle la forma di un polpettone. Per eseguire questa operazione meglio avere le mani bagnate.
3
Arrotolate il polpettone a caramella e avvolgetelo in carta d’alluminio. Chiudete le estremità con dello spago da cucina o con gli appositi lacci in silicone. Mettete il rotolo in una pirofila dai bordi alti, aggiungete acqua bollente fino a circa metà e cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare ed eliminate sia l’alluminio sia la carta forno.
4
Per preparare la salsa scaldate in un tegame due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati e quando sono diventati trasparenti unite i pomodori, sei-sette foglie di basilico, sale e pepe e cuocete a fuoco vivo per dieci minuti. Togliete dal fuoco e frullate ad alta velocità.
5
Servite il polpettone di pollo e verdure, freddo o tiepido, con la salsa preparata.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.