Il
polpettone di tonno con fagiolini e pomodori è una
ricetta classica, un
secondo ricco di sapore a base di ingredienti facilmente reperibili; un piatto semplice da preparare e pratico: potete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento del sevizio.
Tonno, uova, scorza di limone, parmigiano e pangrattato sono gli ingredienti protagonisti di questo morbido e gustoso polpettone da servire tagliato a fettine; potete accompagnarlo, ad esempio, con il contorno qui proposto a base di
fagiolini e pomodori, ma potete eventualmente modificare le verdure di contorno seguendo i vostri gusti e quello che vi propone la stagione.
Se non possedete un cestello per la cottura al vapore potete immerge il polpettone avvolto nella carta da forno in una casseruola ovale con abbondante acqua in leggera ebollizione e cuocerlo sempre per 40 minuti; quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Se volete preparare altre
ricette con il tonno consultate le tante a disposizione: dagli
antipasti, ai
primi fino ad arrivare ad altri sfiziosi
secondi piatti che vedono protagonista questo prezioso ingrediente.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetto di tonno in crosta, Polpettone in crosta