Polpettone di tonno, spinaci e parmigiano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente coperti con un dito d’acqua e scaldateli rigirandoli spesso fino a che non si siano completamente scongelati. Scolateli, strizzateli e tritateli molto finemente.
Sgocciolate il tonno e trasferitelo nel mixer con le uova, il parmigiano e il pangrattato. Quando l’impasto è omogeneo trasferitelo in una ciotola, mescolatelo con gli spinaci e un pizzico di sale e lavoratelo bene. Con le mani umide formate un cilindro regolare e avvolgetelo in un foglio di alluminio richiudendo i lati a caramella.
Portate a leggera ebollizione una pentola piena d’acqua e adagiatevi delicatamente il polpettone. Lessatelo per circa 30 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare per alcune ore o tutta la notte. Una volta freddo toglietelo dall’involucro di alluminio, tagliatelo a fette spesse.
Lavate i perini, tagliateli a metà per il lungo e privateli dei semi. Mescolate il purè freddo con il prezzemolo e il succo di limone. Salate leggermente l’interno dei pomodori, farciteli col purè e serviteli accanto al polpettone. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTONE DI TONNO, SPINACI E PARMIGIANO"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto