Polpettone di vitello alla soia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 232
INGREDIENTI
- 400 g di carne di vitello tritato
- 200 g di piselli
- 2 uova
- 1/2 confezione di besciamella pronta
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate la soia tritata con un albume montato a neve, la carne tritata e la besciamella, alla fine deve risultare un composto abbastanza morbido. Insaporitelo con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.Lavorate l’impasto, stendetelo a rettangolo su un foglio di carta da forno e al centro distribuite i piselli e l’uovo rassodato tagliato a rondelle.Arrotolate la carne a polpettone, avvolgetelo nella stessa carta e cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.Ritiratelo, lasciatelo raffreddare, taglia- telo a fettine e servitelo con una ricca insalata mista di stagione.Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Lonza di maiale in padella
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Una ricetta che prevede la cottura veloce delle fettine di carne profumate con aromi e vino bianco, perfetto per una cena in famiglia. Leggi tutto
Spezzatino con patate
Lo spezzatino di patate è un classico secondo piatto della cucina italiana. Teneri bocconi di cappello del prete per una pietanza gustosa e confortante, dalla ricetta semplice. Leggi tutto
Bocconcini di pollo al limone
I bocconcini di pollo al limone sono un sano e leggero secondo piatto di carne bianca. Una ricetta di sicuro successo, perfetta per chi è sempre di corsa, perché si fa in poco tempo e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Scaloppine di pollo al limone, miele e anice stellato
Un cremoso secondo piatto dal gusto particolare ma equilibrato, adatto a cene in famiglia o con amici, pronto in 30 minuti. Leggi tutto
Torta di paccheri al forno
La pasta al forno è una delle preparazioni universalmente più apprezzate della nostra cucina. Come tutte le ricette cardine della cucina italiana, anche la pasta al forno non fa eccezione e si presta a infinite varianti, che possono riguardare... Leggi tutto
Branzino al cartoccio
Il branzino al cartoccio è un secondo piatto di pesce facile da preparare che richiede una cottura in forno di 20 minuti. Una ricetta per la cena post lavoro di tutti i giorni! Leggi tutto