Pomodori gratinati con paté di olive
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I pomodori gratinati con paté di olive sono una ricetta facile e vegetariana per gustare un contorno, o un antipasto, super sfizioso. Pronti in poco più di mezz'ora, questi pomodori al forno sono un vero jolly.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 8 pomodori perini
- 180 g di di paté di olive verdi
- 100 g di pangrattato
- qualche foglia di basilico
Come preparare: Pomodori gratinati con paté di olive
Per preparare i pomodori grigliati con paté di olive iniziate a tagliare a metà i pomodori ben lavati. Eliminate i semi e un po’ di polpa, salateli, capovolgeteli e lasciateli riposare per 10 minuti in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo raccogliete in una ciotola il paté d’olive con il pangrattato e il basilico sminuzzato, sale, pepe e 2-3 cucchiai d'olio. Mescolate con cura fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto risulta omogeneo.
Disponete i pomodori in una teglia rivestita con carta forno, farciteli con un po' del composto di pangrattato e olive e trasferite in forno già caldo a 200°. Lasciate cuocere per 10-12 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà ben gratinata.
Sfornate i pomodori gratinati con paté di olive e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini
Una crema senza cottura, leggera e saporita, perfetta per l'estate, che si porta in tavola in meno di 30 minuti. Ecco qui la ricetta facile e veloce della nostra crudaiola. Leggi tutto
Insalata estiva di maltagliati
Un primo piatto colorato perfetto per una cena in compagnia o un pranzo all'aperto: l'insalata estiva di maltagliati è un'idea facile che vi regalerà un risultato goloso in pochi passaggi. Leggi tutto
Pasta con il polpo freddo
La pasta con il polpo freddo è un piatto unico gustoso e completo ma leggero. Facile da preparare è l'idea perfetta per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Ziti con tonno e acciughe
Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione. Leggi tutto
Pasta fredda con salmone affumicato
La pasta fredda con salmone affumicato è un piatto fresco e profumato per l’estate. Una ricetta facile e veloce perfetta per un pranzo o una cena tra amici. Leggi tutto
Tartare di verdure con yogurt alle erbe
La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa a base di verdure di stagione. Leggi tutto
Fusilli alla vesuviana
I fusilli alla vesuviana sono un primo piatto al forno, che porta in tavola ingredienti semplici e i sapori della Campania. Una ricetta facilissima e gustosa! Leggi tutto