Pomodori ripieni di tonno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I pomodori ripieni di tonno sono un fresco antipasto estivo. Non prevedono cottura e sono saporiti e sfiziosi grazie all'abbinamento collaudato e felice tra tonno, acciughe e capperi, qui alleggerito da cremoso yogurt greco. Come aperitivo, a cena o per un pranzo veloce non deludono mai.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo sottosale 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 4 pomodori rotondi di uguale grandezza
- 200 g di tonno sottʼolio
- 4 acciughe sotto sale
- capperi sotto sale
- 1 cucchiaio abbondante di yogurt greco
- il succo di 1/2 limone
INTRODUZIONE
La ricetta dei pomodori ripieni di tonno prevede pochissimi passaggi, si tratta probabilmente di una delle più semplici per realizzare pomodori ripieni freddi. Gli ingredienti che compongono la farcia vengono frullati e la crema ottenuta è pronta per riempire i pomodori. Stop. Facile e veloce. E come per i Pomodori ripieni di ricotta ed erbe aromatiche o i Pomodori ripieni di uova e acciughe niente cottura.
Il tonno sott'olio è un alleato imbattibile nella creazione di piatti sfiziosi e saporiti, è gustoso, nutriente ed economico. D'estate poi da il meglio di sè dagli antipasti, come i colorati Involtini di peperoni al tonno o le Zucchine ripiene di tonno ai primi piatti come gli Spaghetti al tonno e pomodoro o queste originali Penne al tonno con finocchietto e zafferano le ricette che si possono inventare con il tonno sono infinite.
Voglia di pomodorini? Consultate la sezione di ricette a loro dedicata e provate le nostre proposte.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di tonno, fagiolini e pomodori, Panzanella mediterranea, Mozzarella ripiena, Scones mediterranei
Come preparare: Pomodori ripieni di tonno
Per realizzare i pomodori ripieni di tonno lavate i 4 pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua di vegetazione, lasciandoli così per 20-30 minuti.
Intanto, raccogliete in una ciotola il tonno ben sgocciolato, le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaio di capperi, lo yogurt greco, un ciuffo di prezzemolo, 5-6 fili dʼerba cipollina e il succo di limone. Frullate brevemente a impulsi fino a ottenere una densa crema omogenea che aggiusterete di sale e pepe fresco di macina.
Riempite i pomodori con il composto ottenuto e decorateli con foglie di basilico. Tenete i pomodori ripieni di tonno in frigorifero per almeno 1 ora o comunque fino al momento di servire.
Pomodori ripieni ai formaggi
Un fresco e delicato ripieno per questi golosi pomodori ripieni ai formaggi che si possono gustare come antipasto. Facili e veloci da realizzare si mangiano freddi. Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
In questo piatto troviamo i pomodori, generosa verdura di stagione, il riso e un trito di erbe aromatiche e aglio che incrementa l'aspetto e il sapore mediterraneo di questa ricetta. I pomodori ripieni di riso sono un classico di ogni famiglia... Leggi tutto
Pomodori ripieni di uova e acciughe
I pomodori ripieni di uova e acciughe sono un antipasto molto veloce da preparare, fresco e saporito, ottimo per le cene d’estate. Leggi tutto
Pomopizza
Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo. Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente. Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con... Leggi tutto
Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici
Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliete le calotte superiori. Incideteli con uno scavino, eliminate i semi e mettete da parte la polpa, tagliandola a cubetti. Eliminate con un colino l'acqua in eccesso Leggi tutto
Pomodori ripieni di ricotta e erbe aromatiche
Presentare i pomodori ripieni in maniera diversa non solo è possibile, ma è anche divertente. Una delle tante idee possibili è quella di creare dei tulipani da portare a tavola in un bellissimo mazzo. Leggi tutto
Pomodori al forno ripieni di pecorino
Pomodori al forno ripieni di pecorino: un antipasto o un secondo piatto sfizioso! Facilissimi e veloci da preparare sono ottimi tiepidi per una cena tra amici o un aperitivo home made. Leggi tutto