Pompelmo rosa all'acqua di rose
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 137
INGREDIENTI
- 3 grandi pompelmi rosa
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di acqua di rose
PROCEDIMENTO
Sbucciate i pompelmi, eliminate la sottostante pellicina bianca che è amara, divideteli a spicchi e, con molta delicatezza, privateli della membrana trasparente che li avvolge. Fate questo lavoro in una terrina in modo da poter raccogliere il succo dei frutti. In un pentolino mettete il succo di pompelmo filtrato, unite lo zucchero, ponete sul fuoco e fate sciogliere a fiamma bassa mescolando fino a quando la consistenza diventa sciropposa. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi unite allo sciroppo l’acqua di rose. Disponete gli spicchi di pompelmo in una coppa di vetro e sopra versatevi lo sciroppo. Tenete in frigorifero due ore prima di servire.Paloma
Il paloma è un cocktail fresco e agrumato, un drink da sorseggiare al momento dell'aperitivo a base di tequila e sciroppo d'agave. La ricetta per prepararlo a casa è facile e in 10 minuti vi sentirete come sulle coste del Messico. Leggi tutto
Cous cous dolce
Il cous cous dolce è un dessert raffinato e originale da proporre al termine di una cena speciale. In questa ricetta il cous cous è arricchito da lamponi, pompelmo e dall'inconfondibile profumo dell'elisir di rose. Leggi tutto
Insalata di riso con salmone
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
Avocado e asparagi
Avocado e asparagi preparati con ortaggi misti, olive e capperi e aromatizzati al curry, sono una ricca insalata da gustare come contorno o secondo piatto vegano. Leggi tutto
Pasta fredda con salmone affumicato
La pasta fredda con salmone affumicato è un piatto fresco e profumato per l’estate. Una ricetta facile e veloce perfetta per un pranzo o una cena tra amici. Leggi tutto
Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo
L'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è un contorno appetitoso e leggero, preparato con ortaggi di stagione. Un mix croccante da gustare in inverno. Leggi tutto
Insalata di riso Venere
Facile e gustosa. Bastano questi due aggettivi a descrivere l’insalata di riso Venere. Pochi ingredienti di stagione – zucchine, peperoni e pomodori – si mescolano ai gamberetti per un piatto saporitissimo. Leggi tutto