Porcini ripieni
- Preparazione 40 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 233
INGREDIENTI
- 8 funghi porcini Per il ripieno: 2 acciughe sotto sale
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 2 cucchiai di mollica di pane
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Pulite con delicatezza i funghi porcini. Staccate le cappelle, adagiatele in una teglia foderata con l’apposita carta, ponete in forno caldo a 160° e cuocetele per 5 minuti. Ritirate, tenete da parte. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, aggiungete la cipolla tagliata a velo, dopo 10 minuti unite mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e l’aglio anch’esso tritato, le acciughe dissalate, diliscate e tagliatea pezzettini. Aggiungete i gambi dei funghi a fettine. Cuocete per 5 minuti, salate e pepate. Ritirate, amalgamate al composto la mollica di pane bagnata e strizzata, l’uovo, l’olio e mescolate. Riempitele cappelle con il composto, spolverizzatele con il pangrattato. Ponete la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti. Ritirate.
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Vellutata di funghi
La vellutata di funghi, densa e cremosa, è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Una ricetta semplice da preparare, veloce e dal sapore delicato e gustoso: Leggi tutto
Antipasto sfizioso autunnale
I bocconcini di zucca con speck, funghi porcini e camembert sono un antipasto sfizioso autunnale che si prepara in mezz'ora e conquisa subito tutti con un delizioso accostamento di sapori. Leggi tutto
Risotto funghi porcini e zafferano
Il risotto funghi porcini e zafferano, preparato con porcini freschi e secchi, è un primo piatto di gran gusto. Una ricetta semplice da preparare ma speciale nella combinazione di sapori. Leggi tutto
Uova con i funghi
Un piatto unico gustoso e genuino, perfetto anche come secondo, super invitante e facilissimo da preparare. Leggi tutto
Scaloppine ai funghi
Una deliziosa variante delle classiche scaloppine al limone. Un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, perfetto per l'autunno. Leggi tutto