La prima pappa con carne e verdure
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 200-220 g di brodo vegetale
- 4-5 cucchiai rasi di crema istantanea di riso o di mais e tapioca o di miglio
- 2 cucchiai di verdure passate
- 1/2 vasetto di liofilizzato o di omogeneizzato di carne (agnello - coniglio - tacchino ecc)
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
INTRODUZIONE
All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di carota e patata.
Se il vostro piccolo è molto affamato aumentate la dose di verdura passata che aggiungete alla pappa.
Come preparare: La prima pappa con carne e verdure
Dopo aver preparato il brodo vegetale e averlo filtrato, riducete le verdure in crema con il passaverdura.
Scaldate il brodo, aggiungete la purea di ortaggie stemperatevi la farina prescelta mescolando con una piccolafrusta in modo che non si formino grumi. Il passatodi verdura che rimane può essere surgelato in piccole porzionio conservato in frigo 24 ore per i pasti successivi.
Incorporate la carne liofilizzata o omogeneizzata, trasferitela pappa in un piattino, condite con l’olio extraverginedi oliva, mescolate di nuovo e servite senza aggiungere sale.
La pappa della sera con il formaggio
Scaldate in un pentolino il brodo vegetale con le verdure passate e stemperatevi la crema prescelta, mescolando con una piccola frusta in modo che non si formino grumi. Trasferite la pappa in un piattino, unite il parmigiano e il cucchiaino d’olio... Leggi tutto
La frutta grattugiata
Lavate bene la mela o la pera, sbucciatela e grattugiatela preferibilmente con una grattugia per la frutta in vetro o plastica. Trasferite la polpa in una ciotola e proponetela al vostro bimbo con il cucchiaino. Scegliete sempre... Leggi tutto
Pappa verde con patate e broccoli al miglio e tacchino
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi, disponetela in una pentola, copritela con l’acqua e mettela sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti circa. Nel frattempo... Leggi tutto
Dessert alla frutta
In realtà non si tratta di un vero dessert ma di uno snack, di uno spuntino che non sostituisce alcun pasto. Può essere offerto a metà mattina se il bambino fa il primo pasto molto presto oppure come merenda pomeridiana. In questo caso potete... Leggi tutto
Brodo vegetale per bambini
Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico. Gli ortaggi... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto