La prima pastasciutta al pomodoro

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INGREDIENTI

Approfittate dell’estate per preparare la salsa di pomodoro in abbondanza in modo da surgelarla e averla pronta nei mesi invernali. Utilizzerete pomodori molto più maturi, carnosi e saporiti di quelli che potete trovare in inverno.

Per surgelare la salsa utilizzate preferibilmente vaschette per il ghiaccio con gli scomparti separati. In questo modo potrete prelevare la sola porzione che vi serve di volta in volta per condire senza scongelare tutta la vaschetta.

1

Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico lavato, asciugato e spezzato con le mani.

2

Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Proseguite la cottura a fuoco vivace, mescolando spesso per circa 20 minuti. Quando il sugo si presenterà denso toglietelo dal fuoco e passatelo al passaverdura.

3

Otterrete 350-380 grammi di salsa da conservare in frigorifero fino a 24 ore o surgelare. Portate a ebollizione circa mezzo litro d’acqua non salata, tuffatevi la pastina e lessatela per 4 minuti. Scolate, condite con due cucchiai di salsa, l’olio, il parmigiano e servite.

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