Risottino al passato di piselli
- Preparazione 5 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 2 cucchiai colmi di piselli freschi sgranati o di pisellinifini surgelati
- 1 pezzetto di bianco di cipollotto di 2 cm
- 250 g di brodo vegetale
- 2 cucchiai di riso per bambini
- 30 g di prosciutto cotto magro
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Lavate con cura i piselli, se freschi, e il cipollotto che taglierete a rondelle. Lessate le verdure per 20-25 minuti in acqua bollente, scolatele bene e passatele al passaverdura. Frullate il prosciutto nel mixer.
Scaldate il brodo vegetale, quando bolle unite il riso per bambini e cuocetelo per 6-8 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, proprio come si fa quando si prepara un risotto da “grandi”.
Un minuto prima del termine di cottura unite il passato di piselli e cipollotto continuando a mescolare. Fuori dal fuoco incorporate il prosciutto frullato. Trasferite il risottino in un piatto, conditelo con l’olio extravergine d’oliva e servite.
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