Purè di finocchi al parmigiano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 125
INGREDIENTI
- 8 finocchi grandi
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di panna
- 50 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Eliminate le “foglie” esterne più dure dei finocchi, tagliateli in quarti e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. Sgocciolateli e cuoceteli in un tegame con pochissima acqua salata a bollore fino a quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata e i finocchi risulteranno ben cotti. Passate i finocchi al passaverdure facendo cadere il purè in una casseruola, aggiungete il burro e cuocete mescolando fino a quando il purè ha raggiunto una cremosa densità.A questo punto unite la panna, mescolate, regolate il sale con molta attenzione, perché nel caso esageriate i finocchi prenderebbero una sfumatura amarognola. Ritirate, insaporite con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Servite caldo come contorno dello zampone.Vellutata di finocchi
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